Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/mariin/public_html/wp-content/plugins/better-wp-security/modules/free/file-change/class-itsec-file-change.php on line 237
Гроза в горах | Mari in UA

Гроза в горах

Автор:   ‡   Дата: 27.10.2011   ‡   Рубрика: Рассказы   ‡   Метки:
Один из самых любимых рассказов моей мамы.
Написан в Карпатах, с натуры.
Завирюхина Мария

Так и тянулись руки к темно-голубому небу, в котором пылали огненные желтые пятна – это солнце пытается прорваться сквозь решетку тяжелого воздуха, как вдруг облака начали сдвигаться и образовывать одно целое – огромное серое полотно, в котором узорами чернели островки туч, а из них лился алмазный дождь. На горизонте виднелись темно-синие горы, а на них – маленькие, как будто случайно забытые зеленые полянки. Дождь усиливался, медленно превращался в ливень, и горы становились все мене заметны – как властелин, их покрывал туман. Настоящими казались лишь деревья, которые тяжело опустили свои ветви к земле, как пахарь свои руки после долгой изнурительной работы в поле. Это солнце утомило огромных великанов.
В то же время листья блестели от взрывов молний и нежно трепетали под легким ветерком. А рядом, будто охранники, стояли зеленые и голубоватые сосны. Их ветви, как веера, были разбросаны от толстого, могучего ствола во все стороны. Неподалеку, на полянке, словно обиженный ребенок – другое дерево. Это была сосна. Верхняя часть веток, на которую попадал свет от неба, была пастельно-синяя; казалось, что это мягкий белый сверкающий снег присыпал длинные колючие темные иголки красавицы.
Ветер совсем утих, и все вокруг будто умерло, жил только дождь, который так тихо падал на землю, как только мог, будто боялся разбудить кого-то. За полосой деревьев виднелось поле, а над ним висела занавесь воздуха. Во время дождя в горах, лучшее – это воздух. Свежий, чистый, будто только рожденный…

0 понравилось.Мне нравится!


Оставить комментарий или два